娘達へおくるハーブクッキング

魚介グリル、イカマリネ、鶏もも炒め、千切りじゃが芋サラダ、マンゴー

魚介グリル/ 海老・玉葱・ピーマン・椎茸マヨネーズ焼き、久米島みそマヨネーズ添え

イカマリネ/ スルメイカ・白ワイン・塩・胡椒・ガーリックパウダ、フェンネル

鶏もも炒め/ 鶏もも肉・ガラムマサラ・塩・胡椒・黄パプリカ・グレープシード油・醤油(少々)、千切りじゃが芋サラダ添え

千切りじゃが芋サラダ/ じゃが芋(水にさらしさっと茹でる)・アンチョビフィレ・酢・塩・胡椒・オリーブオイル油

漬物/ 胡瓜薄塩漬・生姜・黒酢・山椒実塩漬

マンゴー/ マンゴー・ラズベリー(自家栽培)・ブルーベリー(自家栽培)

d0262843_10414100.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-08-28 10:07 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ファン