娘達へおくるハーブクッキング

豆腐そぼろ餡かけ、たっぷり野菜煮、ピーマンおしたし、フルーツ

豆腐そぼろ餡かけ/ 絹豆腐・だし(手羽先・ニンニク芽・新玉葱の葉・塩・すき焼きの割り下)、合挽・ジンジャージャム・薄口醤油・豆板醤・ゴマ油・片栗粉、山椒の新芽、ゆで卵添え

たっぷり野菜煮/ 人参・筍・牛蒡・豚小間・しめじ・干ししいたけもどし汁・スナップエンドウ・サヤエンドウ・砂糖・塩・薄口醤油

ピーマンおしたし/ ピーマン(茹で)・醤油・削り節

しらすおろし/ 葉山産釜揚げしらす・大根おろし

即席漬/ きゅうり・塩・黒酢・ジンジャージャム、紅しょうが

フルーツ/ ネーブルオレンジ・ホワイトバルサミコ酢・シナモンパウダー、フェンネル

d0262843_23285612.jpg

d0262843_23291233.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-06-21 23:29 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ファン