娘達へおくるハーブクッキング

海老とイカのグリル、ワケギと鶏の酢の物、2色サラダ、ゆで卵の塩麹和え、ウドきんぴら、ミルク寒天

海老とイカのグリル/ 車海老・するめイカ・イタリアンミックスソルト・強力粉・オリーブオイル・レモン汁、もやし(茹で)敷き、黒大根葉添え

ワケギと鶏の酢の物/ ワケギ・鶏ムネ肉(茹で)・ワカメ・マヨネーズ・久米島みそ・醤油・黒ゴマ

2色サラダ/ 人参・紫コールラビ・アニスシード・クミンシード・オリーブオイル・塩

ゆで卵の塩麹和え/ ゆで卵・塩麹・スイートチリソース

ウドきんぴら/ ウド・ゴマ油・醤油・みりん・酢・白ゴマ

漬物/ 紅大根の即席漬け(紅大根・紅大根の葉・塩)

ミルク寒天/ 牛乳・寒天粉・砂糖・粒あん

d0262843_21594154.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-06-13 22:03 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ファン