娘達へおくるハーブクッキング

肉団子、野菜焼きびたし、マグロ角煮、スプラウト入りサラダ、林檎のキャラメリゼ

肉団子/ 合挽・筍・干し椎茸・長ネギ・卵白・小麦粉・塩・コショウ・酒・オイスターソース・醤油・片栗粉・ゴマ油・オイル

野菜焼きびたし/ 茄子・人参・菜種油・塩・醤油・ナンプラー・スイートチリソース、オクラ(茹で)添え

マグロ角煮/ マグロ刺身用赤身・生姜・ニンニク・酒・砂糖・みりん・醤油・花椒・タイム、大葉添え

スプラウト入りサラダ/ プチトマト・きゅうり・セロリ・スプラウト(ブロッコリー)・オリーブオイル・酢・クレージソルト・コショウ

漬物/ 沢庵(市販)

林檎のキャラメリゼ/ 林檎・砂糖・バター・ラム酒・シナモン、生クリーム

d0262843_2385299.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-30 23:08 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン