娘達へおくるハーブクッキング

ブリ塩焼き、白和え、里芋煮、牛すね肉煮込み、高菜炒め、蒸しケーキ

ブリ塩焼き/ ブリ・塩

白和え/ もめん豆腐・人参・干し椎茸・竹輪・細ネギ・クルミ・練りゴマ・醤油・味噌・砂糖・みりん・酒・だし

里芋煮/ 里芋・鶏挽肉・塩・だし・醤油・砂糖・みりん・片栗粉

牛すね肉煮込み/ 牛すね肉・牛蒡・醤油・みりん・赤唐辛子・生姜・ニンニク、ブロッコリー(塩ゆで)添え

高菜炒め/ 高菜(塩抜き)・醤油・ゴマ油・白ゴマ

漬物/ 紫大根・寿司酢、沢庵

蒸しケーキ/ 小麦粉・卵・アールグレイ茶葉・きび糖・砂糖・オイル・ベーキングパウダー・ベーキングソーダ・レーズン、粉砂糖

d0262843_1231698.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-26 01:23 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン