娘達へおくるハーブクッキング

豚肉生姜焼き、洋野菜炒め、大根葉、大根煮、牛蒡と人参甘酢、杏仁豆腐

豚肉生姜焼き/ 豚肉・生姜・強力粉・みりん・醤油・菜種油

洋野菜炒め/ マシュルーム・ズッキーニ・赤パプリカ・オリーブオイル・塩・バター(風味付け)

大根葉/ 大根葉・塩・ゴマ油・白ゴマ・醤油

大根煮/ 大根・鶏手羽元(ダシ用)・醤油・みりん

牛蒡と人参の甘酢/ 牛蒡・人参・アニスシード・酢・オイル・塩・砂糖

サラダ/ サニーレタス・トマト・ゆで卵・レッドオニオン・きゅうり・クレージーソルト・塩・オリーブオイル

漬物/ 白菜(農家手作り)

杏仁豆腐/ 牛乳・杏仁霜・寒天・砂糖・クコの実

d0262843_2353486.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-23 23:06 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン