娘達へおくるハーブクッキング

ひじきご飯、鯖ソテー、蓮根と人参のきんぴら、いり卵、ピーマンおしたし、柿

ひじきご飯/ 芽ひじき・油揚げ・ゴマ油・鰹節・酒・砂糖・醤油・ウェィユー

鯖ソテー/ 鯖開き・強力粉・バター・青レモン

蓮根と人参のきんぴら/ 蓮根・人参・鶏モモ・赤唐辛子・みりん・オイスターソース・薄口醤油・砂糖

いり卵/ 卵・砂糖・塩・酒・アニスシード・菜種油、スイートチリソースかけ

ピーマンおしたし/ ピーマン(さっと茹でる)・大葉・白ゴマ・醤油・薄口醤油

d0262843_2105947.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-06 02:11 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ファン