娘達へおくるハーブクッキング

チャンプルー、野菜揚げ、人参ラペ・切干し大根ポン酢・ネーブルオレンジ

チャンプルー/ 豚肉・ゴーヤ・玉葱・長ネギ・黄パプリカ・ニンニクフレーク・削り節・醤油・塩

野菜揚げ/ かぼちゃ・茄子・エリンギ、大葉添え、トマト添え

中華ダレ/ 長ネギ・生姜・酢・ダシ・ゴマ油

人参ラペ/ 人参・塩・アニスシード・オリーブオイル・ゴマ油

切干し大根ポン酢/ 切り干し大根(さっと茹で)・クレージーソルト・ポン酢・白ゴマ

漬物/ 塩麹漬けのきゅうりと大根・赤唐辛子

果物/ ネーブルオレンジ

d0262843_18354072.jpg

d0262843_18355456.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-03 21:56 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ファン