娘達へおくるハーブクッキング

牛肉とピーマン炒め、トマトと香味野菜゙サラダ、ひじきと油揚げの煮物、冷たいハーブティ

牛肉とピーマン炒め/ 牛肉・ピーマン・卵白・もやし・セージ・オイスターソース・ニンニクパウダー・茹でアスパラ添え

トマトと香味野菜サラダ/ プチトマト・黄パプリカ・玉葱・茗荷・大葉・サニーレタス

エスニックソース/ コリアンダー(生)・長ネギ・干しエビ・ゴマ油・醤油・ヌクマム・味噌・酒・砂糖・生姜絞り汁・ライム絞り汁・酢・水

ひじきと油揚げの煮物/ 芽ひじき・油揚げ・みりん・きび砂糖・醤油・酒

冷たいハーブティ/ 庭のハーブ(レモンバーム(3)、スペアミント(3)、マジョラム(2)、ラベンダー(2)、フェンネル(1)、タイム(1)、セージ(1))・カチャマイティ(1tb)・ステピア(少々) ()は割合

d0262843_23325530.jpg

[PR]



by YzKitchen | 2013-05-01 23:35 | お弁当のお役に立つかしら

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ファン