お届けランチ カレーライス
知人に頼まれて週に3回程、ランチを作る事に。
暑い時はカレーライスが食べたくなるでしょ? だから初日はカレーライス。
自分で食べる時と違って、あまりマニアックなものは避け、ルーは市販の中辛(あまり辛いのが得意ではないので)に、ニンニクは接客予定がある人なのでフレークのものを少なめにして、ローリエ、トマトピューレ、ソース、ガラムマサラを加えてました。
献立はカレー、マジョラムを少なめに入れて炊いたご飯、タンドリーチキンとグリル野菜添え、自家製マヨネーズに粒マスタードとスープセロリを加えて和えたポテトサラダ、ジャスミンティーゼリーコンデンスミルクかけ



タンドリーチキンは皮を取った鳥モモ肉にパプリカ、ジンジャー、レッドペパー、クローブ、ガラムマサラ、ターメリック、軽く塩をまぶし一晩おいてオーブンで焼いたもの。(クミンとニンニクは入れなかった)
明日は、冷うどん、冷しゃぶ、りんごと小ネギのサラダ。明後日はアサリとトマトのパスタ、ミートボールスープ、グレープフルーツとくるみのサラダ。
又、写真アップしますね。
暑い時はカレーライスが食べたくなるでしょ? だから初日はカレーライス。
自分で食べる時と違って、あまりマニアックなものは避け、ルーは市販の中辛(あまり辛いのが得意ではないので)に、ニンニクは接客予定がある人なのでフレークのものを少なめにして、ローリエ、トマトピューレ、ソース、ガラムマサラを加えてました。
献立はカレー、マジョラムを少なめに入れて炊いたご飯、タンドリーチキンとグリル野菜添え、自家製マヨネーズに粒マスタードとスープセロリを加えて和えたポテトサラダ、ジャスミンティーゼリーコンデンスミルクかけ



タンドリーチキンは皮を取った鳥モモ肉にパプリカ、ジンジャー、レッドペパー、クローブ、ガラムマサラ、ターメリック、軽く塩をまぶし一晩おいてオーブンで焼いたもの。(クミンとニンニクは入れなかった)
明日は、冷うどん、冷しゃぶ、りんごと小ネギのサラダ。明後日はアサリとトマトのパスタ、ミートボールスープ、グレープフルーツとくるみのサラダ。
又、写真アップしますね。
by YzKitchen
| 2012-07-26 20:55
| 出来事
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |