娘達へおくるハーブクッキング

お届けランチ カレーライス

知人に頼まれて週に3回程、ランチを作る事に。

暑い時はカレーライスが食べたくなるでしょ? だから初日はカレーライス。

自分で食べる時と違って、あまりマニアックなものは避け、ルーは市販の中辛(あまり辛いのが得意ではないので)に、ニンニクは接客予定がある人なのでフレークのものを少なめにして、ローリエ、トマトピューレ、ソース、ガラムマサラを加えてました。


献立はカレー、マジョラムを少なめに入れて炊いたご飯、タンドリーチキンとグリル野菜添え、自家製マヨネーズに粒マスタードとスープセロリを加えて和えたポテトサラダ、ジャスミンティーゼリーコンデンスミルクかけ

d0262843_20472856.jpg

d0262843_2047531.jpg

d0262843_2047471.jpg


タンドリーチキンは皮を取った鳥モモ肉にパプリカ、ジンジャー、レッドペパー、クローブ、ガラムマサラ、ターメリック、軽く塩をまぶし一晩おいてオーブンで焼いたもの。(クミンとニンニクは入れなかった)


明日は、冷うどん、冷しゃぶ、りんごと小ネギのサラダ。明後日はアサリとトマトのパスタ、ミートボールスープ、グレープフルーツとくるみのサラダ。

又、写真アップしますね。
[PR]



by YzKitchen | 2012-07-26 20:55 | 出来事

母から娘達へ残しておきたい料理のレシピを日々の話などを盛り込んで。
by YzKitchen
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン